2012年 6月 20日(水)荻研6月!

c0004078_2236834.jpg

月に一度のパン教室!

本日のメニュー

・ブリオッシュ
・全粒粉のバンズ生地
・黒ケシのハードブレッド(オーバーナイト製法)
・オレンジブレッド

もりもりの4種類!!

↑ブリオッシュと黒ケシのハードブレッドです。

ブリオッシュのバターの量が凄すぎて、「2回に分けて捏ねる」と言われていたのに
1回でバターを投入してしまったので、捏ね難いったらありゃしない・・・。
出来上がったブリオッシュは格別でした!!フワフワが違うね!!

黒ケシのハードブレッド!
レバーペーストにバッチリ!もう幸せ~~~!!!!
初めて食べた「生サラミ」美味しかったな~。
もう何だかブランチのようです。

c0004078_22361398.jpg

オレンジブレッドです。

中に入っているのは「オレンジ粒ゼリー」というやつらしい、
焼きあがっても解けることなく粒のままそこに存在してまして、
子供達の餌食になってしまいました。

来月はどんなパンを作れるのか、とても楽しみです!
by n-wasabi | 2012-06-20 22:35 | パンやらお菓子やら