2014年 03月 23日
パンセルジュ検定3級とビストロビゼン2014年3月23日(日)
パンセル検定3級を受けること!!
受けてきました、東京会場は、御茶ノ水の明治大学にて、
初めて明大に行きました、とても広くて、驚きでした、
大学って儲かるの?
なんて言ってる場合じゃありません、
旦那様は、またバイクで走りに行っちゃっうし、
ドカティ998の納車とかで、、、結局、勉強が出来ませんでした。トホホっ。(言い訳)
会場に着いたら、パン教室のお友達が、、、、なんと受験番号が一つ違い!!
同じ会場で、心細さも吹っ飛びました。
60分で100問
残り30分で、40問近く残っていて、心臓がバクバク!!
ひやぁ~!!寿命が縮まる思いをしました。
試験後は、Hさんと一緒にランチ!!
ビストロ・ビゼンさんに行きました、、、
Hさんが以前働いていた会社の近くらしく、よくここに食べにきたそうです。
っで、、、ごちそうになっちゃいました!!
(ランチにしては高い!!!そして、ワインまで)
前菜、カニ?海老?キャベツや菜の花などなど、明太子ソースが和っぽい、
とても美味しかった~~!!
~~~~のスープ。(ごめんなさい忘れちゃった)
かしこまった席なので、丁寧に説明してくださるのに、ちょっと緊張してしまい~。
美味しくて一気飲みでした。
Hさんと、「パンはスープが終わるころに食べ終わらなきゃね」なんて
テストの復習しながら食べてました。
メインです!!フィレ肉です!!
ソースが絶妙です!!
デザートは、、、3品、私達が悩んでると、、3品ちょこっとずつ出してくれました。
ティラミスが、まさかのあっさり味、チーズケーキは濃厚
アップルパイは、しっとり、どれも美味しかったし、、、、
出てくる器が備前焼!!あのコーヒーカップ小さくて素敵だったな~。
久しぶりの子供達ヌキのゆったりとした時間。。。。
Hさん、ありがとうございました!!そして、ごちそうさまさまです。
お互い受かってたら、2級頑張りましょうね!!