2014年 05月 25日
荻研5月!! 2014年5月25日(日)
石鹸教室があり、パン教室へ参加、
木・金は、恵比寿の栃木屋へヘルプへ行き、
そして、土曜日は小学校の運動会にちょこっとナッキー参加!!
先週の水曜日のパン教室の写真です。
↑ブリオッシュのクリームパン(冷蔵発酵)と
液種の全粒粉セミハードです。
液種の方は、、、、サンドにしていただいちゃいました!!
レバペをたっぷり塗り、新玉ねぎのスライス、 なます、サンチャイ、ハムそしてマヨ
食べきるまで、口が止まらないほどのおいしさ!!
ブリオッシュのクリームパンは、さすが、ブリオッシュの生地をつかっているので
バターたっぷり、カロリーはスルー!!上に乗せたカリカリアーモンドがアクセントになって
クリームを引き立ててます~~!!
本日の本命!クロワッサン!!
何度も教室で作っているのに、バターシートを作るときはテンパル。
冷たく柔らかいバターシート、、文句をブイブイ言いながら仕上げました!!
自宅で作ると、、、、、バターロールになっちゃうんだよね、、、、
でも、教室で作ると、しっかりバターと生地の層が出てて、ホッとしました。
パンセルジュ検定3級!!
リベンジします!!次の試験は9月!!頑張ります。