2011年 06月 15日
2011年 6月 15日(水) 荻研6月
上:焙煎小麦ふすまのパン
下:ローズマリーのグリッシーニ
月に一度の私の時間!
今日もたくさん作って、いつもよりも時間がかかりました!
夏を感じさせる、カクテルのようなオレンジジュース入りの紅茶!
混ぜるのがもったいなかったくらいです。
南部小麦とくるみのカンパーニュ(ヨーグルト酵母)!
超ミニミニサイズ、そしてくるみが100g入っているので
とても香ばしくて美味しかったです。
プティバケットです!
同じ条件で焼いているのに、、、クープがバックリ割れないのが残念
先生のは見事に割れているのに、、、クープって手ごわい。
バケットの目的は2次発酵の長さでどれくらい違うかです!!
向かって右から50分・65分・80分と
中の気泡やボリュームまで変わってくるのがわかります。
私は、、、、80分発酵させたバケットが好みです!
今日は時間がかかったぶん「ガールズトーク」もたくさん出来て楽しかった~。
来月のテーマは「クープ」とのことで、、、とても楽しみです!!