2011年 6月 15日(水) 荻研6月

2011年 6月 15日(水) 荻研6月_c0004078_22334729.jpg

上:焙煎小麦ふすまのパン
下:ローズマリーのグリッシーニ

月に一度の私の時間!
今日もたくさん作って、いつもよりも時間がかかりました!
2011年 6月 15日(水) 荻研6月_c0004078_22335379.jpg

夏を感じさせる、カクテルのようなオレンジジュース入りの紅茶!
混ぜるのがもったいなかったくらいです。
2011年 6月 15日(水) 荻研6月_c0004078_22335958.jpg

南部小麦とくるみのカンパーニュ(ヨーグルト酵母)!
超ミニミニサイズ、そしてくるみが100g入っているので
とても香ばしくて美味しかったです。

2011年 6月 15日(水) 荻研6月_c0004078_2234753.jpg

プティバケットです!

同じ条件で焼いているのに、、、クープがバックリ割れないのが残念
先生のは見事に割れているのに、、、クープって手ごわい。

2011年 6月 15日(水) 荻研6月_c0004078_22341313.jpg

バケットの目的は2次発酵の長さでどれくらい違うかです!!

向かって右から50分・65分・80分と
中の気泡やボリュームまで変わってくるのがわかります。
私は、、、、80分発酵させたバケットが好みです!

今日は時間がかかったぶん「ガールズトーク」もたくさん出来て楽しかった~。
来月のテーマは「クープ」とのことで、、、とても楽しみです!!
by n-wasabi | 2011-06-15 22:58 | パンやらお菓子やら