2014年 03月 18日
酒かす石鹸・桜コンフェ乗せ。 2014年3月18日(月)
甘酒を買ってきて、水入れて、沸騰させてブレンダーでガーして、
漉してから精製水のかわりに使おうかと思ったら、、、、
ブレンダーでガーしたら、、、、、なかなか漉せん!!!
しびれを切らした、気の短い私。
っで、仕方なく天然水と甘酒半々で、
甘酒は、型入れ直前に投入!!
オプションに、ローズヒップオイルと
ホホバオイルを入れました。
仕上げに、透明石鹸(ピンク)に桜の型を抜いたものを
散りばめてみました。
春っぽいでしょ!!
ハートも入ってるよ!!見つけてね。
桜吹雪をイメージして!!
まだ、熟成してないけど、
あんまり可愛いのでアップしちゃった。
一ヵ月後が楽しみです。